1. Desarrollar: La zona inferior, la llamada "zona de preinfusión", permite un desarrollo inicial del sabor.
2. Afinar: La zona central permite una infusión uniforme para afinar el sabor de tu café.
3. Redondear: La zona superior impide que surjan sabores amargos y garantiza un sabor redondeado.
Buenos para tu café y buenos para la naturaleza: los filtros de papel® Melitta® Natura están compuestos en un 40% de bambú de rápida regeneración.
Es una diferencia que puedes ver, pero desde luego no saborear. Y es que ambos papeles filtrantes tienen propiedades completamente idénticas. Los filtros de papel natural no están blanqueados, los filtros de papel blanco sólo se blanquean con oxígeno natural. Naturalmente, se pueden compostar todos nuestros filtros de papel.
En los primeros años del filtro de papel, aún no existían cafeteras; el café se preparaba a mano. Para ello, había que verter varias veces agua en los filtros de papel y portafiltros de la época del tamaño 100, 102®, etc. en función del número de tazas deseado. Sólo se podía estimar la cantidad de café preparado que había en la cafetera. En los años 60, Melitta® inventó el "Sistema de filtro 1x". En función del tamaño seleccionado, estos nuevos portafiltros y filtros de papel permitían verter agua sólo "1x" (es decir, filtro de papel 1x2 y verter agua 1x = 2 tazas de café, filtro de papel 1x4® y verter agua 1x = 4 tazas, etc.) y conseguir el número de tazas deseado. Esto supuso todo un alivio para el aficionado al café. Durante mucho tiempo coexistían los tamaños 100 y los tamaños 1x, porque en los hogares aún se disponía de portafiltros para ambas versiones. Hoy en día, prácticamente todas las cafeteras funcionan con filtros de papel "1x4®" porque es el mejor tamaño para la cantidad de agua y café necesaria, sobre todo en el segmento principal de las cafeteras para 8-10 tazas.
Consulta el tamaño correcto del filtro de papel en las instrucciones de uso o en el portafiltros de tu cafetera. El tamaño correcto es sumamente importante para evitar el riesgo de que el filtro de papel se rompa o se doble.
El filtro de papel debe ajustarse exactamente al portafiltros para que el proceso de preparación se desarrolle de forma óptima. Para conseguirlo, hay que doblar los dos bordes estampados. De esta manera, el filtro de papel se ajusta al borde del portafiltros y se asienta en el fondo del portafiltros. Este ajuste perfecto impide que el filtro de papel se doble durante el proceso de preparación.
No, los filtros de papel® Melitta® no están pegados, sólo están prensados.
Los aceites del café tienen de todo. Son los portadores de más de 800 compuestos aromáticos y responsables de la variedad de sabores de tu café. Los innovadores AromaporosPLUS® favorecen concretamente el paso de los finos aceites del café. Esto significa que los AromaporosPLUS® proporcionan aún más variedad de sabores y una experiencia gustativa inigualable. Los encontrarás en nuestros filtros de papel® Melitta Gourmet®.
Un café suave para sibaritas conscientes. Todo gracias a la estructura Aromasoft® de nuestros filtros de papel® Melitta Gourmet® Mild. ¿Cómo es posible? La cafeína y los componentes aromáticos se desarrollan al principio del proceso de preparación, mientras que las sustancias amargas se liberan más tarde. La estructura Aromasoft® da lugar a un tiempo de infusión reducido, lo que resulta en un café de filtro suave con un sabor delicioso.